Тамерлан Ибраимов: «Все будут требовать итогов судебной реформы от действующего президента»

Автор -

    Глава Центра политико-правовых исследований Тамерлан Ибраимов сегодня, 18 мая, на круглом столе о 160 днях работы президента Алмазбека Атамбаева охарактеризовал его роль в судебной реформе.

    Эксперт подчеркнул, что проблемы в судебной системе копились 20 лет при всех прежних президентах, поэтому реформа судов является сложной задачей.

    «Однако у Алмазбека Атамбаева есть все рычаги для проведения реформ. Он является самым крупным игроком и центром принятия решений, потому что у него есть своя фракция в парламенте, а также влияние на все остальные фракции. Также он имеет поддержку своих начинаний в обществе», – считает Тамерлан Ибраимов.

    Он отметил, что президент должен активно участвовать в реформировании судов. Но для успешных реформ необходимо разработать концепцию новой судебной системы, изменить законодательство, подготовить структурные изменения в судебном корпусе, привлечь в него новых людей.

    «Наша судебная система деградировала и сложно говорить, что это вина Атамбаева. Но когда придет время, все будут требовать итогов судебной реформы от действующего президента», – заключил Тамерлан Ибраимов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться