Три кыргызстанские картины примут участие в международном кинофестивале «Звезды Шакена»

Автор -

Как сообщила сегодня, 18 мая, в интервью K-News кинокритик Гульбара Толомушова, три кыргызстанских фильма отобраны для участия в 10-ом юбилейном международном кинофестивале «Звезды Шакена», который пройдет с 30 мая по 3 июня в Алматы.

Кинокритик отметила, что соотечественники каждый год принимают участие в данном фестивале, но впервые на конкурс отобрана полнометражная картина.

На кинофестивале будут представлены фильм «Пустой дом» режиссера Нурбека Эгена, «Сары Ой» режиссера Адилета Каржоева и «Моисей: море внутри» режиссера Эмиля Атагельдиева.

«Адилет Каржоев — выпускник Кыргызско-Турецкого университета «Манас». В его документальном фильме «Сары Ой» рассказывается жизнь беркутчи, который живет в отдаленном районе с семьей и продолжает дело своих отцов и дедов на протяжении десятилетий. Эмиль Атагельдиев известный пианист. «Моисей: море внутри»- это уже его вторая картина. Это попытка снять фильм о времени, которое мы перестали чувствовать, о стране, которую мы не можем обрести и о людях — обычных, случайных прохожих, на которых мы почти не обращаем внимания», — пояснила кинокритик.

Также Гульбара Толомушова сообщила, что фильмы «Сары Ой» и «Моисей: море внутри» будут показаны 25 мая в столичном кинотеатре «Манас».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться