Валентин Богатырев: «Алмазбеку Атамбаеву не хватает мощных действий»

Автор -

    Президент Алмазбек должен более активно участвовать в реформировании и обновлении страны, а также в политической жизни государства. Такое мнение сегодня, 18 мая, выразил глава аналитического консорциума «Перспектива» Валентин Богатырев на круглом столе о 160 днях работы Алмазбека Атамбаева.

    Эксперт считает, что находится «в кризисном состоянии» и президента «заботит эта проблема», поскольку об этом свидетельствуют заявления Алмазбека Атамбаева и его первые действия в политической и общественной жизни страны. Однако страны, по словам эксперта, только ухудшается.

    «Поэтому президент вынужден выбирать разные маршруты, когда он ездит по югу Кыргызстана. Мы видим, что правительство не смогло продержаться и от отставки его спасло только усилие Атамбаева. Борьба с коррупцией, также как и борьба с преступностью, оказалась только PR-кампанией. Все параметры общественного состояния не показывают ничего позитивного», – рассказал Валентин Богатырев.

    Аналитик отметил, что общественность не знает мнения президента по многим актуальным вопросам и проблемам. В связи с этим Алмазбеку Атамбаеву необходимо более активно участвовать в жизни государства.

    «Я пока еще искренне верю, что у президента есть поменять эту ситуацию. Но желания и позиции арбитра, которую он занял, мало. Только президент, который является общественным, духовным и нравственным лидером, сможет изменить ситуацию. А для этого Алмазбеку Атамбаеву не хватает мощных действий», – считает эксперт.

    Он добавил, что для таких действий необходимы новые идеи, общественная поддержка и способность мобилизовать социум, а также хорошая работа Аппарата президента.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться