11 выпускников Академии ОБСЕ в Бишкеке отправились на стажировку в Европу

Автор -
930

    Об этом сегодня, 21 мая, сообщили представители Академии ОБСЕ в Бишкеке.

    Отмечено, что 11 лучших выпускников магистерской программы «Политика и безопасность» Академии ОБСЕ в Бишкеке уезжают сегодня в Европу для прохождения стажировки в базирующихся там академических учреждениях и международных организациях.

    Эти выпускники будут работать в Секретариате ОБСЕ, Бюро Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, Норвежском институте международных отношений, Хельсинкском комитете по правам человека, Женевском центре политики безопасности и Центре политических исследований России. В ходе трехмесячной стажировки студенты получат практические навыки по изученным предметам.

    Также представители Академии отметили, что остальные 19 студентов будут работать в региональных представительствах международных и неправительственных организаций в Центральной Азии и Афганистане. Полное финансирование стажировок осуществляют Академия ОБСЕ и принимающие организации.

    Кроме того все 30 студентов приняли участие в состоявшемся в начале мая семинаре с участием главы Центра ОБСЕ в Бишкеке и председателя Совета попечителей Академии посла Эндрю Тесорьера на тему дальнейшей трудовой деятельности и построения карьеры.

    «Академия ОБСЕ является двухсторонним зеркалом для ОБСЕ в целом и для Центральной Азии в частности. Через высшее образование, исследования и дебаты Академия распространяет общие ценности ОБСЕ, исследует главные проблемы и способствует достижению взаимопонимания в рамках ОБСЕ», — процитировали слова Эндрю Тесорьера в Академии.   

    В свою очередь директор Академии ОБСЕ в Бишкеке Максим Рябков отметил роль стажировки для студентов.

    «Стажировка, которую мы и наши партнеры ежегодно финансируем, будет способствовать более успешной интеграции выпускников в профессиональную среду. Данная стажировка является ключевой частью наших магистерских программ», — сказал он.

    Студенты, завершающие учебу, также приняли участие во второй ежегодной конференции выпускников магистерского курса по политике и безопасности в Центральной Азии и Афганистане, которая состоялась 5 и 6 мая. В ходе встречи выпускники представляли и обсуждали темы, связанные с безопасностью, тем самым укрепляя функцию Академию ОБСЕ в качестве центра регионального диалога и научных исследований.

    «Успех наших выпускников подчеркивает важность этих инвестиций. Встреча выпускников демонстрирует, что они продолжают участвовать в жизни академии. Уровень дискуссий был очень высоким, и Академия ОБСЕ будет продолжать оказывать поддержку исследованиям, проводимым  нашими выпускниками. То, что наши выпускники становятся источником интеллектуальных инноваций, оставаясь связанными с политической жизнью, особенно важно для нас сейчас, когда мы повышаем возможности и значимость академии как исследовательского центра», — подчеркнул Максим Рябков.

    Поделиться