Кыргызстанцы впервые приняли участие в параде тюркских народов в Нью-Йорке

Автор -

    Об этом сегодня, 21 мая, сообщили в пресс-службе Общественного Объединения «Kyrgyz Club».

    По ее данным, ранее, 19 мая, в Нью-Йорке (США) прошел парад тюркских народов, который является ежегодным событием уже на протяжении 20 лет.

    Отмечено, что Кыргызстан прежде никогда не выступал в качестве участника в параде тюркских народов, а в этом году усилиями ОО «Kyrgyz Club» страна впервые была представлена на данном мероприятии, участниками которого стали 10 тысяч человек из различных тюркоязычных стран.

    От Кыргызстана в мероприятии приняли участие около 100 мигрантов, которые приехали в Нью-Йорк из различных штатов США.

    «Наши соотечественники на шествии стали одной из самых ярких групп – большинство были одеты в национальные костюмы, остальные – в красные футболки с символикой Кыргызстана. Конечно, обязательным атрибутом для мужской половины был кыргызский национальный калпак», – подчеркнули в пресс-службе.

    Шествие кыргызстанской делегации открывали основатель ОО «Kyrgyz Club» Айбек Хакимов и постоянный представитель Кыргызской Республики при ООН Таалайбек Кыдыров.

    Парад тюркских народов в Нью-Йорке начался от пересечения центральной улицы города Мэдисон авеню и 53 улицы и закончился у здания ООН.

    Сообщается, что активисты «Kyrgyz Club» месяц готовились к параду, специально к этому случаю были изготовлены кыргызские флаги, футболки и баннеры с национальной символикой, привезены национальные головные уборы из Кыргызстана.

    Поддержать парад пришли также представители кыргызстанской организации в США «Кыргыз Салам» и недавно образовавшегося общества дружбы «Кыргызско-Американский альянс».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться