На общереспубликанском тестировании вычислили четырех «каскадеров»

Автор -
599

    В ходе общереспубликанского тестирования (ОРТ) 2012 года было обнаружено четыре случая «каскадерства» – когда за абитуриента тест пытался сдать другой человек. Об этом сегодня, 21 мая, сообщила директор Центра оценки в образовании и методов обучения Инна Валькова, выступая на пресс-конференции.

    «В целом общереспубликанское тестирование, проводившееся в Бишкеке и Чуйской области 19-20 мая, прошло успешно и организовано. На каждые пять сотен абитуриентов был организован отдельный тестовый центр. Наблюдателями выступали сотрудники Министерства образования и науки, Аппарата омбудсмена, представители Антикоррупционного делового совета, Центрального комитета профсоюза работников образования и науки, а также члены правозащитного центра «Граждане против коррупции», – отметила Инна Валькова.

    По ее данным, в 2012 году для участия в ОРТ зарегистрировались 51 тысяча 262 абитуриента по всей республике, из них по Бишкеку – 11 тысяч 709 вчерашних школьников, по Чуйской области – 6 тысяч 227.

    «В ходе сдачи теста были зафиксированы случаи «каскадерства» – четыре случая, когда кто-то другой пытался сдать тестирование за абитуриента. Все четыре абитуриента не только были дисквалифицированы на этот раз, но и лишены возможности сдавать ОРТ в 2013 году. Кроме того, было 10-15 случаев дисквалификации из-за того, что участник ОРТ не сдал сотовый телефон перед тестом. Я понимаю чувства тех родителей, чьи дети были лишены возможности поступить в вуз в этом году, но мы не один и не два раза делали соответствующие предупреждения. Даже непосредственно перед тестом, как раз перед тем, как абитуриенты должны были открыть тетради, мы их предупредили об этом», – сказала Инна Валькова.

    Она уточнила, что в остальных регионах республики ОРТ будет проводиться с 26 по 31 мая, а результаты будут оглашены в конце июня, ближе к школьному выпускному балу.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться