В Бишкеке пройдет акция силачей, которые головой забьют гвозди и порвут зубами листы железа

Автор -

22 мая в планируется акция силачей Кыргызстана, в которой примут участие Нурлан Алишеров (Ташчайнар), Аскар Садыркул уулу (Чоро) и Нурсултан Мырзырайымов (Арстан). Об этом в интервью K-News рассказал президент Фонда развития и сотрудничества Максат Чакиев, представляющий интересы силача Нурлана Алишерова.

По его словам, акция проводится совместно с Республиканским центром развития национальных видов спорта Кыргызстана. Силачи продемонстрируют свою силу.

«Чоро забьет головой гвозди в металлические листы и забьет руками гвозди в сосновую доску. Арстан забьет головой гвозди в металлические листы, телом протянет колонну автомашин и руками удержит две машины при скорости до 60 километров в час. А Ташчайнар порвет зубами оцинкованные металлические листы, забьет головой гвозди в металлические листы и протянет кожей руки автомобиль. То есть мы прицепим к его коже автомобиль, и он будет его тянуть», — рассказал Максат Чакиев.

По словам активиста, акция проводится в преддверии большого фестиваля силачей, который пройдет в июне текущего года. Максат Чакиев также отметил, что во время будут регистрироваться рекорды силачей, которые в дальнейшем отправят для регистрации в Книге рекордов Гиннеса.

«Народ привык к олимпийским чемпионам, но мы хотим показать всем, что у нас есть народные силачи, которым не нужно заниматься в спортивных залах и у которых есть неординарные способности», — резюмировал активист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться