В Кыргызстане разрабатывается единая концепция развития этнической политики

Автор -

    По поручению президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в республике разрабатывается единая концепция развития этнической политики. Как сообщили сегодня, 21 мая, в пресс-службе Министерства иностранных дел, об этом глава МИД Руслан Казакбаев проинформировал Верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств Кнута Воллебека в ходе двусторонней встречи, состоявшейся 19 мая.

    Данная концепция, как уточняется, разрабатывается на базе двух документов, ранее представленных Аппаратом президента и парламентской оппозиционной фракцией «Ата-Журт».

    Руслан Казакбаев также отметил в ходе диалога, что развитие межэтнической толерантности и межконфессионального согласия является приоритетным вопросом для Кыргызстана.

    Стороны, кроме того, обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и обмена опытом в области межэтнических отношений, в том числе и вопрос по отмене графы «национальность» в паспортах граждан Кыргызстана.

    Руслан Казакбаев подчеркнул, что кыргызстанская сторона заинтересована в дальнейшем конструктивном сотрудничестве с ОБСЕ и остается открытой для обсуждения различных предложений, инициатив и проектов касающихся развития межэтнической толерантности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться