Глава МИД Польши предложил обучить кыргызстанских госчиновников среднего звена

Автор -

    Об этом сегодня, 22 мая, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Кыргызстана.

    По ее данным, в ходе встречи главы МИД КР Руслана Казакбаева с его польским коллегой Радославом Сикорским были обсуждены вопросы возобновления консультаций между министерствами двух стран с целью выработки дорожной карты по активизации двустороннего сотрудничества.

    Отмечено, что глава МИД Польши предложил Кыргызстану участвовать в проекте по обучению государственных чиновников среднего звена в рамках оказания помощи республике в проведении политических реформ.

    Также польская сторона намерена развивать сотрудничество с Кыргызстаном в сфере обеспечения доступа к чистой питьевой воде.

    Радослав Сикорский пообещал в ближайшее время рассмотреть возможность возобновления правительственной программы для Кыргызстана по сотрудничеству в области образования, культуры и науки, которая реализовывалась с 2004 по 2009 годы.

    Кроме того решено провести работу по организации мероприятий, приуроченных к 20-летию установления дипломатических отношений. Также стороны отметили важность организации двусторонних визитов на высоком уровне.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться