Параметры Среднесрочной программы развития на 2012-2014 годы будут пересмотрены

Автор -

Показатели программы будут изменены из-за спада экономического роста, который в 2012 году составил 6,8 %. Об этом сегодня, 22 мая, сообщил экономики и антимонопольной политики Темир Сариев на заседании парламентского Комитета по развитию отраслей экономики.

Лидер оппозиционной фракции «Ата-Журт» Камчыбек Ташиев отметил, что Среднесрочная программа развития разрабатывалась с учетом роста экономики в 2012 году на 8 %, и обратил внимание на экономический спад в стране.

Министр экономики и антимонопольной политики Темир Сариев ответил, что спад экономики произошел из-за уменьшения объемов добычи золота на золоторудном месторождении «».

«Спад экономики составил 6,8 % с начала года. Сейчас мы пересматриваем наши прогнозные показатели и ищем новые источники средств. Возможно, мы пересмотрим некоторые макроэкономические показатели развития. На прошлой неделе этот вопрос обсуждался с руководителями отраслевых госорганов и губернаторов областей», – сообщил министр.

Камчыбек Ташиев после этого выразил , что сейчас защищает «пустые цифры» в Среднесрочной программе развития, поскольку ее параметры будут изменены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться