Равшан Жеенбеков является рядовым членом созданной им политической партии

Автор -

    Об этом бывший член парламентской фракции «Ата Мекен», депутат Жогорку Кенеша Равшан Жеенбеков рассказал журналистам сегодня, 22 мая, после того, как состоялась официальная презентация нового политического объединения «Демократический Альянс».

    «Все говорят, что партию я создал под себя, что я буду ее лидером. Это не так — я буду рядовым членом партии, а лидером будет новый с прогрессивными взглядами. Его нам еще предстоит выбрать на партсобрании. Создавая «Демократический Альянс», мы хотели опираться на опыт Либерал-Демократической Японии, которая последние 60 лет находится во власти. Многие партии совершали ошибки, и в Великобритании – стране, где зародилась партийная система, и в США было очень много проблем. Но меньше всего ошибок допускали японские партии. Это произошло потому, что они сразу ввели внутрипартийную конкуренцию, внутрипартийную оппозицию, открытость и прозрачность и равноправие всех членов. Проблема нынешних политобъединений, находящихся в парламенте, заключается в их закрытости, в том, что они создаются под одного человека или же группу людей. Таким образом, другие партийцы «стираются» по сравнению с лидером. Наша же партия будет именно партией, а не человеком», — пояснил Равшан Жеенбеков.

    Он отметил, что члены «Демократического Альянса» – это люди «с сильным потенциалом», которые в то же не являются звездами политики. Средний возраст партийцев – 30 лет.

    «В основном, это – новые люди. Мы начнем сейчас заниматься партийным строительством, созданием партийных ячеек во всех районах, и где-то к сентябрю, к октябрю у нас уже будут ячейки во всех регионах Кыргызстана. Партия будет правого толка, мы будем всегда придерживаться демократических принципов. Мы пока не можем говорить, будет ли партия оппозиционной, либо же провластной – это будет решаться на собрании всех наших членов», — сказал он.

    Напомним, 7 мая в Министерстве юстиции выдали регистрационные документы новой политической партии «Демократический Альянс». Сегодня состоялась официальная презентация политобъединения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться