В Бишкеке обсуждают модернизацию Жогорку Кенеша на примере парламентов Европы

Автор -

    Об этом сегодня, 22 мая, сообщила депутат Жогорку Кенеша от фракции «Республика» Роза Акназарова на круглом столе «Передовой опыт парламентов Европы и США: прозрачность, доступность, подотчетность и служение народу», который проходит в Бишкеке.

    По ее словам, проводился работы парламентов различных стран Европы и США, по результатам которого были разработаны рекомендации для улучшения эффективности работы Жогорку Кенеша Кыргызстана.

    «В ряде стран существует парламентский день, в рамках которого народные избранники могут задавать любые имеющиеся у них вопросы министрам», — сказала она.

    Роза Акназарова особо подчеркнула, что в новый регламент работы Жогорку Кенеша включен ряд поправок и в настоящее они уже работают. 

    «Мы внедрили такую практику после мониторинга работы правительств других стран. Однако еще есть многое, на что стоит обратить внимание», — подчеркнула она.

    Также участники обсуждения отметили, что недавно проведенные в Кыргызстане исследования показали, что Жогорку Кенешу республики необходимо проделать очень большую работу, чтобы изменить свой имидж в глазах обычных граждан, для чего на протяжении года в парламенте работает специальный комитет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться