Глава ГКНБ раскритиковал Исмаила Исакова за пассивность во время событий 2010 года на юге страны

Автор -

Руководитель Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Шамиль Атаханов сегодня, 23 мая, на заседании парламента выразил мнение, что парламентарий СДПК и экс-представитель Временного правительства на юге Кыргызстана Исмаил Исаков работал там как «партизан» во событий мая-июня 2010 года.

Исмаил Исаков в своем выступлении раскритиковал правоохранительные органы за неспособность довести до конца событий июня 2010 года на юге Кыргызстана и критично отозвался о работе силовых структур во время этих столкновений.

Однако глава ГКНБ Шамиль Атаханов парировал обвинения Исмаила Исакова, который в 2010 году был спецпредставителем Временного правительства на юге Кыргызстана и сам руководил всеми силовыми структурами во время событий мая-июня 2010 года.

«Исмаил Исаков был на юге страны, но в качестве партизана и патриота. А как руководят маршалы и генералы – приказами и указаниями. Но с апреля по 20 мая 2010 года спецпредставителем не было издано ни одного приказа. Если за это время координатор по югу не сделал ни одного приказа, то кто в этом виноват?», – задался вопросом руководитель спецслужб.

После этого он попросил «не обливать грязью» правоохранительные органы, поскольку они только начинают выходить на более высокий уровень работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться