Хореограф: В Кыргызстане молодым танцорам приходится заниматься даже на улице

Автор -
261

Об этом сегодня, 23 мая, на встрече с журналистами, посвященной танцевальному проекту «Короли танцпола», сообщил хореограф Бакыт Байсариев.

«В этом конкурсе хотели принять участие много ребят из Токмока, Кара-Балты, Оша, но у них не было средств на транспортные расходы. В нашей стране государство не поддерживает танцоров, и они вынуждены искать спонсоров, которые могут помочь с приобретением костюмов, арендой залов. Конечно, 15 лет назад у нас не было возможности организовать проект такого уровня, но все-таки остается много сложностей», — сказал он.

По словам Бакыта Байсариева, в Бишкеке нет ни одного профессионального танцевального зала.

«Талантливым ребятам приходится заниматься по вечерам в школьных актовых залах, в домах культуры. Все прекрасно знают, сколько стоит взять в аренду большое помещение – примерно 500 долларов в месяц. Откуда у студентов могут быть такие деньги? Многие танцевальные команды репетируют в аудиториях, и даже на улице. А некоторые бросают заниматься танцами из-за того, что им негде тренироваться», — сказал он.

Хореограф добавил, что стоимость одного концертного костюма составляет от 500 до 1 тысячи долларов.

«Нам просто необходима поддержка. Из-за отсутствия средств пропадают многие таланты. Нужен хотя бы один профессиональный танцевальный зал в Бишкеке, где ребята смогут заниматься в любое », — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться