Шамиль Атаханов подтвердил причастность иностранных спецслужб к событиям июня 2010 года на юге страны

Автор -

Глава Госкомитета нацбезопасности Шамиль Атаханов сегодня, 23 мая, на заседании Жогорку Кенеша признал, что имеются доказательства причастности зарубежных спецслужб к межэтническому конфликту июня 2010 года на юге Кыргызстана.

Парламентарий Эристина Кочкарова (Ар-Намыс) сообщила, что от президента Алмазбека Атамбаева в пришла справка с дополнительной информацией о событиях июня 2010 года на юге Кыргызстана.

«В этом документе говорится, что иностранных государств причастны к организации июньских событий 2010 года. Вы можете подтвердить эту информацию и четко сказать «да» или «нет», даже без названия стран?», – потребовала она.

Шамиль Атаханов ответил, что главы соседних стран сообщали об участии третьих сил в межэтническом конфликте июня 2010 года и обладает оперативными данными, подтверждающими эти заявления.

«У нас есть определенные доказательства. Мы ведем оперативные мероприятия в этом направлении», – сообщил руководитель спецслужб.

Ранее он напомнил, что об участии третьих сил в межэтническом конфликте июня 2010 года в Кыргызстане говорил президент Узбекистана Ислам Каримов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться