Правительство считает нецелесообразным перевод госорганов в Ош

Автор -

Сегодня, 23 мая, на пленарном заседании парламента депутаты Жогорку Кенеша заслушали правительства об итогах работы согласно постановлению Жогорку Кенеша о расследовании причин событий 2010 года на юге и даче им политической оценки.

Первый вице-премьер- Аалаы Карашев сообщил о ходе восстановления юга после трагических событий 2010 года и выплате компенсаций пострадавшим.

Он также отметил, что для перевода ключевых госорганов в южную столицу Кыргызстана, как требует постановление Жогорку Кенеша от июня 2010 года, необходимо более 1 миллиарда сомов.

«Для перевода госорганов в требуется более 1 миллиарда сомов, но у нас нет таких средств в бюджете. Кроме этого, город Ош находится близко от границы с другим государством, что может быть небезопасным. Учитывая это, мы считаем нецелесообразным перевод госорганов на юг», – пояснил Аалаы Карашев.

Он также отметил, что в настоящее 65 % всех кыргызстанских солдат несут службу на юге. Кроме этого, правительство рассматривает увеличение количества солдат и военнослужащих Погранвойск на юге страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться