В 2012 году снижения цен на недвижимость в Бишкеке не ожидается

Автор -

    Аналитики и риэлторы не прогнозируют снижения цен на в Бишкеке в этом году. Такая информация была озвучена накануне, 22 мая, на заседании Клуба частных инвесторов.

    «Резкого падения цен на недвижимость в ближайшее не будет, потому что строится мало домов. По данным мэрии Бишкека, в 2011 году в эксплуатацию было введено 294 тысячи квадратных метров жилья», — прокомментировал аналитик Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество при Государственной регистрационной службе Айдар Сукенбаев.

    К его словам присоединился и генеральный директор риэлторской компании «RIO» Сергей Пьянков, который добавил, что снижения цен не будет до тех пор, «пока не будет притока квадратных метров, что позволило бы приобретать жилье среднему классу».

    По его словам, на высокие на недвижимость в Бишкеке влияет не только жилья, но и фактор ипотечного кредитования и политическая нестабильность.

    Ориентировочный объем рынка недвижимости, то есть стоимость имущества, переходящего из рук в руки в результате операций купли-продажи, в 2011 году составил около 949 миллионов долларов или 32 % от ВВП. За последние 3 года – с 2009 по 2011 годы – средние цены на квартиры и дома в Бишкеке выросли на 23 %.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться