В Бишкеке прошла акция силачей, забивающих головой гвозди

Автор -

Накануне, 22 мая, в Бишкеке на площади Ала-Тоо прошла акция силачей Нурлана Алишерова (Ташчайнар) и Аскара Садыркул уулу (Чоро), в ходе которой они продемонстрировали свою силу.

В самом начале Ташчайнар и его ученик показали зрителям, как они забивают гвозди руками и головой в сосновую доску, после чего Ташчайнар с легкостью вытаскивал забитые гвозди зубами.

Нурлан Алишеров продемонстрировал и другие свои способности: порвал зубами оцинкованный металлический лист, а потом зубами забил в него гвозди.

Особый интерес у зрителей вызвало то, как Ташчайнар протянул кожей рук пять автомобилей, которые были между собой соединены.

Фонда развития и сотрудничества Максат Чакиев, представляющий интересы силача Нурлана Алишерова, рассказал, что они планируют подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса.

«Ташчайнар протянуть автомобили на 10 метров, а последние 2 метра он тянул кожей одной руки. Это превосходит предыдущий рекорд, поэтому мы сейчас готовим заявку в Книгу рекордов», – сообщил он.

После Нурлан Алишеров и Аскар Садыркул уулу начнут подготовку к фестивалю, к участию в котором они собираются привлечь силачей со всего Кыргызстана. Планируется, что мероприятие пройдет в июне этого года.

Акция была организована совместно с Республиканским центром развития национальных видов спорта Кыргызстана.

[attachment:31602]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться