В Бишкеке состоится второй съезд всенародного курултая

Автор -

    Об этом сегодня, 23 мая, на встрече с журналистами сообщил председатель Совета аксакалов Бердибек Жумабаев.

    По его словам, 29 мая во Дворце спорта в Бишкеке состоится второй съезд всенародного курултая, что является необходимостью настоящего времени.

    «Мы вынуждены провести второй созыв курултая, поскольку этого требует ситуация. Наши политики пытаются на протяжении последних 20 лет стать похожими на какие-то мировые политические личности. Из-за их непонятных стремлений  в стране произошли кровопролитные события», – уверен Бердибек Жумабаев.

    Он добавил, что власти Кыргызстана не поддерживают введения института народного курултая, создания которого была озвучена ранее.

    «С другой стороны поездки по всей стране показывают, что граждане считают необходимым возобновление народного курултая. В связи с этим на повестке дня всенародного курултая стоит вопрос о принятии  закона «О всенародном курултае» и проведении народного курултая. Кроме того мы считаем необходимым ввести институт народного курултая в Кыргызстане», — подчеркнул председатель Совета аксакалов.

    Он отдельно отметил, что все беды Кыргызстана заключаются в том, что страна не нашла собственный путь развития, при котором учитывались бы национальные особенности, которые будут отражаться во всех сферах жизни.

    «Сейчас же пытается стать похожими на кого-то, а не стать уникальным. Мы должны найти свой путь», — подытожил аксакал.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться