В Бишкеке открылась выставка турецких товаров

Автор -
743

    Сегодня, 23 мая, в Бишкеке в Государственном историческом музее состоялось открытие ярмарки турецких товаров, которую организовывает Кыргызско-турецкое общество промышленников и предпринимателей «КЫТИАД».

    Президент «КЫТИАД» Хусейн Муслу сообщил, что данная организация работает в Кыргызстане с 1996 года.

    «На данный момент в Кыргызстане более 200 турецких компаний осуществляют свою деятельность, и большая часть из них является нашими членами. Объем инвестиций, принесенный этими фирмами  в экономику Кыргызстана, превысил 1 миллиард долларов, и эта цифра продолжает расти», — сказал он.

    Хусейн Муслу отметил, что цель организуемого мероприятия  – показать продукцию турецких компаний кыргызстанцам.

    «В ярмарке принимают участие около 50 компаний, но желающих показать свою продукцию было значительно больше. К сожалению, пока это невозможно, потому что мы не располагаем большой выставочной площадью. Предыдущие подобные мероприятия посещали около 40 тысяч человек, а в этом году мы ожидаем, что в течение 5 дней ярмарку посетят более 50 тысяч человек», — добавил он.                                                                                                                                        

    На торжественной церемонии также присутствовали мэр Бишкека Иса Омуркулов, посол Турции в Кыргызстане Нежат Акчал и экономики и антимонопольной политики , который поздравил всех с открытием ярмарки.

    «За 20 лет дружба между Кыргызстаном и Турцией перешла на новый более высокий уровень. И ее развитие поддерживает руководство обеих стран. На сегодняшний день наша задача – создать вам условия для развития предпринимательства, чтобы вы смогли и дальше продолжать вносить свой вклад в развитие нашей экономики», — сказал министр.

    На ярмарке представлен большой ассортимент товаров, и каждый посетитель сможет найти то, что ему необходимо: питания, одежду, обувь, бытовую технику, косметику, мебель, предметы быта, стенды строительных компаний и другие товары, произведенные турецкими компаниями.

    [attachment:31630]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться