За два года бюджет Оша увеличился почти в два раза

Автор -

    Об этом сегодня, 23 мая, сообщили в пресс-службе мэрии города Оша.

    По ее данным, мэр южной столицы Мелисбек Мырзакматов в интервью одному из местных телеканалов сообщил, что бюджет города в 2012 году составил более 1 миллиарда 200 миллионов сомов, в прошлом году – 848 миллионов сомов.

    «До этого бюджет города Оша был меньше бюджета Ошского государственного университета. Но на сегодня все идет к тому, что в скором времени город станет локомотивом роста экономики и инфраструктурных сетей всего южного региона», – отметил глава города.

    По словам Мелиса Мырзакматова, бюджет будет использоваться в основном в социальном секторе – для ремонта улиц, обеспечения водой и канализацией, строительства детских и спортивных площадок, ремонта жилых домов, школ и детских садов.

    «Три года тому назад мы ставили перед собой цель – сделать бюджет города Оша на миллиард, и у нас это получилось. Ош – современный динамичный город, с традиционным и духовно-культурным своеобразием, притягательной для инвесторов бизнес-средой. Мы прилагаем все усилия, чтобы по уровню привлекательности деловой среды и росту экономики Ош стал лидером в Ферганской долине», – резюмировал глава южной столицы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться