Аида Салянова: «Экономические преступления составляют лишь малую часть коррупции»

Автор -

Генпрокурор сегодня, 24 мая, на заседании Жогорку Кенеша выразила такое мнение, отвечая на вопрос о существовании нескольких ведомств по борьбе с коррупцией и создании Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями.

Депутат СДПК Абдыманап Кутушев напомнил, что в составе Генпрокуратуры есть управление по противодействию коррупции, в есть Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, в ГКНБ есть Антикоррупционная служба.

«Правительство еще создает Госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями. Скажите свое мнение, нужно ли нам иметь столько ведомств по борьбе с коррупцией? И законно ли была создана Госслужба по борьбе с экономпреступлениями?», – задался вопросом парламентарий.

ответила, что не возражает против существования нескольких антикоррупционных ведомств, поскольку они выполняют различные функции.

«Экономические составляют лишь малую часть коррупции, поэтому Госслужба по борьбе с ними нужна. Остальные нужны для борьбы с другими видами коррупции. Например, антикоррупционные ведомства в и ГКНБ должны предоставлять нам информацию или задерживать, а наше управление по противодействию коррупции возбуждать и расследовать их», – отметила глава надзорного органа.

Она пояснила, что сотрудники Генпрокуратуры не могут задерживать людей и выявлять обвиняемых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться