Аида Салянова: «Вину Исхака Пирматова должен определить суд»

Автор -

Генпрокурор сегодня, 24 мая, прокомментировала возбуждение уголовного дела против парламентария Исхака Пирматова (Республика).

Депутат Камила Талиева (Ар-Намыс) отметила, что после отказа Жогорку Кенеша позволить привлечь к уголовной ответственности Исхака Пирматова, в обществе пошли различные споры и суждения относительно правомерности этого решения и вины парламентария.

Она попросила генпрокурора ответить, уверена ли она в вине «республиканца» и считает ли она правильным возбуждение уголовного дела против Исхака Пирматова за его махинации в ОАО «Кыргызнефтегаз».

«В ОАО «Кыргызнефтегаз» работала комиссия, которая определяла рыночную цену ГСМ. Члены комиссии сами признались нам, что работали по указанию Пирматова и устанавливали неправильные цены по его решению. Так какие могут быть претензии к прокуратуре? Мы собрали только доказательства в рамках уголовного дела, а вину Исхака Пирматова должен определить », – заявила Аида Салянова.

Напомним, Генпрокуратура направила в Жогорку Кенеш представление на лишение Исхака Пирматова депутатской неприкосновенности. Уголовное против парламентария возбуждено в конце декабря 2011 года по ряду преступлений, связанных с нанесением ущерба государству в бытность его руководителем в ОАО «Кыргызнефтегаз». Комиссия Жогорку Кенеша вынесла решение, что уголовное возбуждено необоснованно, и имеет пробелы, после чего парламент отказался лишать депутата неприкосновенности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться