Дастан Джумабеков: «Мы должны предоставить условия для работы парламентских журналистов»

Автор -

Аккредитованные в Жогорку Кенеше журналисты имеют право работать и освещать деятельность народных избранников без каких-либо ограничений. Такое сегодня, 24 мая, высказал парламентарий Дастан Джумабеков (Ата-Журт) на заседании законодательного органа.

Он напомнил, что пресс-служба Жогорку Кенеша запретила аккредитованным журналистам перемещаться в зале пленарных заседаний и разговаривать по мобильному телефону во работы парламентариев.

«Но журналисты – показатель свободы, поэтому мы не должны ни в чем их ограничивать. Тем более мы их знаем и видим каждый день, и они не нарушают никакой этики. Они же должны через Интернет и телефоны оперативно передавать информацию. Так что мы должны предоставить условия для работы парламентских журналистов и не создавать им никаких препон», – заявил Дастан Джумабеков.

Парламентарий подчеркнул, что аккредитованные в Жогорку Кенеше журналисты доводят до населения работу народных избранников, поэтому они имеют право работать без ограничений. В связи с этим он попросил спикера Асилбека Жээнбекова проследить, чтобы парламентские корреспонденты могли свободно работать.

Напомним, два дня назад пресс-служба Жогорку Кенеша обратилась в редакции СМИ с просьбой соблюдать этику, не ходить в в джинсах, футболках, шортах, мини-юбках, а также не говорить по мобильному телефону в зале заседаний, не перемещаться по залу и не мешать народным избранникам работать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться