Милиционеры задержали активистов, выступающих против повышения тарифов в общественном транспорте

Автор -

    Об этом сегодня, 24 мая, в интервью K-News рассказал председатель молодежного политического движения «Эркин Эл» Мавлян Аскарбеков.

    По его словам, молодые люди проводили акцию протеста по поводу повышения тарифов на проезд в общественном транспорте у здания Международного университета Кыргызстана.

    «Мы проводили мирную акцию у здания университета, после хотели перейти дорогу и встать у здания мэрии. Но подъехали милиционеры и пригласили меня и члена нашего объединения Айбека Бусурманкулова поговорить. Мы перешли на сторону мэрии, где нас силой заставили сесть в автомобиль. Нам не дали возможность вызвать адвокатов. В настоящее время мы находимся в Ленинском РОВД, нас заставляют написать объяснительные. Милиционеры говорят, что мы перекрыли дорогу, на самом деле мы ее просто переходили», — рассказал активист.

    Он также отметил, что задержанным до сих пор не дают возможности связаться с адвокатами и не говорят, сколько продлится процедура и когда их выпустят.

    Напомним, молодежные объединения Кыргызстана требовали у столичных властей льгот на проезд в общественном транспорте для студентов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться