Перекупщики повышают цену на цемент в два раза

Автор -

    Попадая на вторичный , где осуществляется розничная продажа, цемент дорожает в два раза. Такую проблему сегодня, 24 мая, обозначил начальник Управления торговой политики Министерства экономики и антимонопольной политики Таалайбек Бекташев, выступая на пресс-конференции.

    «Уже два года на цемент для производителей не меняются. Заводы продают свою продукцию по установленным нами тарифам в 4 тысячи 700 сомов за 1 тонну цемента. Но проблема заключается в том, что антимонопольное ведомство не может контролировать вторичный рынок, где и происходит взвинчивание стоимости – розничные продавцы отпускают цемент по цене, доходящей до 10 тысяч сомов за тонну», — пояснил Таалайбек Бекташев.

    В то же , как пояснил представитель Минэкономики и антимонопольной политики, в данный момент в госоргане пытаются «сделать все, что в их силах». В частности, намерены выяснить, нет ли сговора между производителями и перекупщиками цемента.

    Напомним, накануне, 23 мая, в Жогорку Кенеше вопрос дороговизны цемента поднял Анвар Артыков (Ар-Намыс), и уже сегодня эта проблема была обсуждена парламентариями.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться