Экс-заместитель омбудсмена пожаловался на свое увольнение депутатам «Ата-Журта»

Автор -

Бывший заместитель омбудсмена Таалай Кошоков, уволенный Турсунбеком Акуном, сегодня, 25 мая, на заседании парламентской фракции «Ата-Журт» пожаловался на незаконное и попросил восстановить его в должности.

Таалай Кошоков рассказал, что со дня своего избрания Турсунбек Акун начал преследовать всех сотрудников Аппарата омбудсмена, в том числе его самого.

«Акун потребовал моего ухода с должности, обосновав это тем, что я работал в Аппарате омбудсмена с самого его создания на всех должностях. При этом он пояснил, что претензий к моей работе не было, но ему не нравился мой характер и факт работы с предыдущим омбудсменом Турсунбаем Бакир уулу», – заявил экс-заместитель омбудсмена.

Таалай Кошоков продолжил, что после долгого противостояния и споров Турсунбек Акун все же отстранил его от работы.

«Я оспорил это решение и выиграл в первой инстанции. Акун подал апелляцию и его земляки в суде решили этот вопрос в его пользу. Но потом снова принял решение в нужном для меня русле, но я до сих пор не восстановлен в должности», – рассказал экс-заместитель омбудсмена.

В связи с этим он попросил фракцию «Ата-Журт» принять решение о его восстановлении на должности. Однако фракция решила вынести этот вопрос на пленарное заседание Жогорку Кенеша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться