Из Пограничных войск ГКНБ готовы уволиться 500-600 военнослужащих

Автор -

Об этом сегодня, 25 мая, сообщил заместитель командующего Пограничными войсками ГКНБ Наркул Байдулетов на заседании парламентской фракции «Ар-Намыс».

Он проинформировал, что Пограничные войска не полностью укомплектованы личным составом, в особенности офицерами и прапорщиками, из-за низкой зарплаты. В особенности, не доукомплектован Баткенский пограничный отряд.

«У пограничников, даже у контрактников, самая низкая во всех силовых структурах. Зарплата полковника – 5 тысяч сомов, а зарплата командира пограничного отряда со всеми выслугами составляет 15-16 тысяч сомов, тогда как все контрактники Министерства обороны получают 15 тысяч сомов. При этом наши пограничники стоят от Торугарта до Лейлека. Я уже не говорю про проблемы с жильем для пограничников», – рассказал Нурлан Байдулетов.

подчеркнул, что необходимо поднять зарплату военнослужащим Погранвойск, иначе они начнут покидать ряды «зеленых фуражек».

«Сейчас около 500-600 готовы написать рапорты об увольнении из Погранвойск. С такими темпами у нас не останется Пограничных войск. Поэтому прошу парламент поддержать нас в увеличении зарплаты военнослужащих», – попросил он.

После этого фракция «Ар-Намыс» пообещала поднять этот вопрос на пленарном заседании Жогорку Кенеша и потребовать увеличения зарплат военнослужащих Погранвойск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться