МИД и МВД устанавливают личности правонарушителей, снявших ролик о поведении девушек-кыргызок в России

Автор -

    Парни-кыргызы просят Алмазбека Атамбаева решить проблему непристойного поведения кыргызстанок за рубежом. Об этом сегодня, 25 мая, на встрече с журналистами сообщила начальник отдела гендерной политики Министерства молодежи, труда и занятости КР Назгуль Бейшеева.

    По ее словам, на сайте президента Кыргызстана было размещено обращение, в котором гражданин республики, назвавшийся Кубанычем, призвал Алмазбека Атамбаева помочь решить проблему с недостойным поведением кыргызских девушек.

    «Речь идет о ролике, который распространен в социальных сетях в Интернете, в котором кыргызские парни унижают честь и достоинство кыргызских девушек», — пояснила она.

    Отметим, в видео молодые люди кыргызской национальности, раздев догола девушку-кыргызку, устроили ей жестокий , в котором они заставили потерпевшую громко повторять место проживания в Кыргызстане и России. Парни обвиняли девушку в том, что она встречалась в с таджиком и ее действия, несмотря на предупреждения, оскорбляют кыргызских молодых людей.

    Назгуль Бейшеева добавила, что личности молодых людей, издевавшихся над девушкой, в настоящий момент не установлены.

    В свою очередь первый секретарь Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Руслан Маткеримов подчеркнул, что приоритетным направлением МИД является соблюдение прав граждан Кыргызстана за рубежом.

    «Наше ведомство обратилось в правоохранительные органы России. Было выяснено, что уголовное по данному факту возбуждено не было, поскольку нет заявления от потерпевшей», — сказал он.

    Руслан Маткеримов отметил, что сейчас местонахождение девушки устанавливается, однако родственники потерпевшей отказались предоставить информацию о ее местонахождении.

    Кроме того начальник отдела -службы МВД Бакыт Сеитов сказал, что в настоящее ведется совместная МИД и МВД по установлению личностей правонарушителей.

    «Эти парни будут нести ответственность в соответствии с уголовным кодексом России, поскольку преступление совершено на территории федерации. Экстрадиции можно добиться только после того, как будет восстановлена картина произошедшего и возбуждено уголовное дело по законодательству России», — рассказал K-News Бакыт Сеитов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться