МВД КР: Сумма ущерба по должностным преступлениям в 2012 году составила почти 113 миллионов сомов

Автор -

    В Кыргызстане за 5 месяцев 2012 года сумма ущерба по выявленным должностным преступлениям составила почти 113 миллионов сомов. По фактам контрабанды же – 27 миллионов 360 тысяч сомов. Об этом сегодня, 25 мая, на встрече с журналистами сообщил начальник Управления по борьбе с коррупцией ГУБОПиК Министерства внутренних дел Таштан уулу Нурлан.

    «В настоящее нашими сотрудниками было выявлено около 200 преступлений коррупционного характера. Стало известно, что больше всего нарушений по вопросу злоупотребления должностными полномочиями числится за сотрудниками Государственной службы исполнения и наказания и работниками внутренних дел. Что касается системы фискальных органов, то чаще всего нарушают сотрудники Государственной регистрационной службы – там было выявлено 19 нарушений», – отмечает Таштан уулу Нурлан.

    Кроме этого, в Государственной налоговой службе зафиксировано 14 фактов должностных преступлений, в Министерстве здравоохранения – 12, в Министерстве образования и науки – 13 фактов.

    «Было выявлено 83 факта злоупотребления должностным положением, в то как со взяточничеством связано 62 преступления. Вдобавок к этому было зафиксировано 24 по хищению, присвоению и растрате вверенного имущества, 4 – по фактам контрабанды и 7 – по фактам мошенничества», – добавляет Таштан уулу Нурлан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться