Родители погибших 7 апреля заявляют об аферах при распределении положенных им квартир

Автор -

    Сегодня, 25 мая, мать погибшего в апрельской революции Жаныл Иманкулова, выступая перед журналистами, заявила о том, что глава Общественного Объединения «Мекен шейиттери» Осумбек Жамансариев проводил аферы при распределении материальной помощи и квартир родственникам погибших.

    «Осумбек Жамансариев провел много афер в распределении квартир родственникам погибших. Он незаконно предоставлял квартиры людям-аферистам, которые на самом деле не имели права получать жилье. Он раздал квартиры не законным женам, а гражданским, взяв за основу фиктивные документы», – сообщила Жаныл Иманкулова.

    По ее словам, сейчас около 6 семей судятся за право получения имущества.

    «Мой погибший сын был моим единственным сыном. Я воспитываю сама шестерых внуков. После его гибели я не получила никакой помощи от государства. У моего сына есть законная жена. Но квартиру дали какой-то аферистке Нуржан Асаналиевой, которую я никогда раньше не видела и не знала. Она живет в квартире, которая по праву должна принадлежать нам, да еще и со своим гражданским мужем», – сказала мать погибшего Сыйна Сарыбаева.

    Для справки: 2010 года в Бишкеке и регионах страны состоялись массовые выступления оппозиции, которые привели к свержению президента Курманбека Бакиева. На центральной площади Бишкека «Ала-Тоо» погибли 86 , несколько сотен были ранены. В настоящее Курманбек Бакиев и некоторые его родственники находятся в Беларуси. Генпрокуратура Кыргызстана дважды направляла туда запрос на выдачу экс-главы государства, но дважды получала отказ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться