МВД Кыргызстана: Выявлен ряд коррупционных схем в Минтрансе и ОАО «Северэлектро»

Автор -

    За 5 месяцев 2012 года Министерство внутренних дел Кыргызстана выявило несколько схем коррупционного характера. Об этом сегодня, 25 мая, на встрече с журналистами сообщил сотрудник отдела анализа Управления по борьбе с коррупцией республики Адыл Бийбосунов.

    По его словам, при проведении тендера Министерством транспорта и коммуникаций был зафиксирован ряд крупных нарушений.

    «Департамент дорожного хозяйства заключил договор на закупку битума. Однако после проверки выяснилось, что качество купленной продукция резко отличается от качества, заявленного в договоре. Оно оставляло желать лучшего. При этом был приобретен по завышенной цене», – отмечает Адыл Бийбосунов.

    Кроме этого, результаты проверки подстанций Восточной и Западной РЭС показали, что к ним сверх нормы подключено более 200 абонентов. Как этого, были зафиксированы частые аварии и перегрузка на подстанциях. На было потрачено более 3 миллионов 500 тысяч сомов.

    «Руководство «Северэлектро» приняло решение установить дополнительные подстанции. Нарушая правила закупок, они методом дробления заключили контракты с 10 компаниями, стоимость по которым была значительно завышена – от 450 тысяч до 1 миллиона сомов. Позже, 9 сотрудников ОАО были пойманы с поличным при попытке дачи взятки работникам Управления по борьбе с коррупцией», – подчеркнул Адыл Бийбосунов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться