Посол Китая высказал опасение, что китайцы чем-то обидели кыргызстанцев

Автор -

    Сегодня, 25 мая, в ходе встречи с журналистами Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Кыргызстане Ван Кайвэнь рассказал о социальных проектах, реализуемых в Кыргызстане на основе правительственных грантов Китая.

    По его словам, в Бишкеке практически завершено возведение семиэтажного лечебного корпуса на территории Национального госпиталя. После окончания строительства здание укомплектуют мебелью и медицинской техникой.

    «Изначально планировалось, что это будет урологический центр, но сейчас мы не знаем – это уже сами медики решат. Еще один медицинский проект будет реализован в Оше — там будет построена клиническая . Подрядчик уже определен, осталось согласовать детали строительства», — рассказал Ван Кайвэнь.

    Другим южным проектом станет многоэтажный жилой , строительство которого планируется начать в этом году. Кроме того, по словам дипломата, в Бишкеке также готовятся к строительству общеобразовательной средней школы с уклоном на изучение китайского языка.

    «Еще мы планируем отремонтировать одну из улиц Бишкека на грантовые средства нашего правительства. Кто-то написал о том, что это – позор для Кыргызстана ремонтировать столичную дорогу на китайские . Я с этим не согласен… Может быть, мы чем-то вас обидели? Если так, то мы не хотели вас обижать», — сказал посол.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться