Студент из Кыргызстана собирается водрузить флаг Кыргызстана в Антарктиде

Автор -
783

    Своим намерением сегодня, 25 мая, с K-News поделился студент из Кыргызстана, который проходит практику в Чили (Латинская Америка – прим. ред.), Эльдар Гайфуллин.

    По его словам, идея о поездке в Антарктиду возникла сразу, как только он решил поехать на стажировку в Чили.

    «В Интернете я не нашел абсолютно ничего о присутствии кыргызстанцев в Антарктиде, что достаточно печально. Если наши соотечественники и были там уже, то мало кому об этом известно. Вместе с тем, я наталкивался на сообщения о том, как казахстанцы и представители других развивающихся стран покоряют Антарктиду, трубя об этом на весь Интернет», – рассказал K-News Эльдар Гайфуллин.

    Он подчеркнул, что такие позитивные новости создают положительный страны на мировой арене, которого сегодня так не хватает Кыргызстану для развития, привлечения иностранных инвестиций и туризма.

    «Хочется, чтобы флаг нашей страны был там, если его еще нет. Флаг Кыргызстана у меня в рюкзаке. Купил в последний день перед отъездом из Бишкека в сентябре прошлого года. Флаг побывал в Европе и в Латинской Америке. Теперь хочу довезти его до Антарктиды», – отметил кыргызстанец.

    Эльдар Гайфуллин добавил, что собирается поехать в Антарктиду в сентябре, когда потеплеет.

    «Собираюсь доехать до южной точки в Чили (Punta Arenas – прим. ред.), откуда есть рейсы в Антарктиду. Теоретически за один день можно уложиться. Стоимость такой поездки составляет около 4 тысяч долларов. Собираюсь поехать один. Так проще, на мой взгляд», – сказал студент.

    По словам Эльдара Гайфуллина, в связи с непростым материальным положением в настоящий момент он ищет спонсорскую помощь для осуществления своей задумки.
    Связаться с Эльдаром Гайфуллиным можно при помощи его электронной почты: eldargaifullin@gmail.com.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться