Тендер по изготовлению акцизных марок для Кыргызстана выиграла российская компания «СИБПРО»

Автор -

    Накануне, 24 мая, в Государственной налоговой службе (ГНС) состоялось заседание тендерной комиссии по изготовлению акцизных марок на алкоголь и табачные изделия. Из 6 иностранных компаний, подавших заявки на участие в тендере, комиссией были отобраны 3 компании: «Garsu Pasaulis» (Литва), ЗАО «СИБПРО» (Россия) и «De La Rue» (Великобритания).

    ЗАО «СИБПРО» предложило цену в 6,8 долларов за 1 тысячу акцизных марок на алкогольную продукцию и 2,9 доллара за тысячу марок на табачные изделия вне зависимости от того, порезанные они или в листах. В свою очередь компания «De La Rue» предложила цену в 15 долларов за 1 тысячу единиц продукции, 4,9 долларов — за 1 тысячу порезанных марок на табачные изделия и 4,8 долларов — в случае, если марки на табачную продукцию будут доставляться в листах. Литовское ЗАО «Garsu Pasaulis» — 13,59 долларов за 1 тысячу акцизных марок на алкоголь, 3,89 долларов — за порезанные акцизные марки и 3,85 долларов — за акцизные марки на табачные изделия в листах.

    В итоге голосования тендер выиграла компания «СИБПРО», которая предложила самую низкую цену, хотя из 20 требований к тендерной документации компания соответствовала только по 11.

    Как отметил председатель тендерной комиссии Асан Токтоналиев в интервью K-News, для решения комиссии главным основанием стала стоимость предоставления услуг. По его словам, с 2007 года цена акцизных марок составляла 20 долларов за 1 тысячу экземпляров, а до 2007 года была «еще выше».

    «Наше решение обусловлено тем, что компания «СИБПРО» предложила очень хорошую цену по сравнению с другими предприятиями. По заключениям экспертов их акцизные марки соответствуют всем необходимым нормам качества», — сказал Асан Токтоналиев.

    В свою очередь заместитель директора ЗАО «СИБПРО» Константин Романов отметил, что компания установила минимальную цену для того, чтобы войти на рынок Кыргызстана.

    По условиям контракт заключается на 2 года и предполагает изготовление 300 миллионов табачных и 50 миллионов алкогольных акцизных марок.

    Напомним, 16 мая прошло вскрытие тендерных заявок. На участие в тендере заявки подали 6 иностранных компаний.

    Для справки: Закрытое акционерное общество «Сибирское производство ценных бумаг и другой точной полиграфической продукции» (ЗАО «СИБПРО») учреждено в 1991 году. С момента основания главным видом деятельности предприятия является изготовление защищенной от подделок полиграфической продукции. Компания работает на рынках стран СНГ и Европы, имеет опыт сотрудничества с государственными предприятиями Таджикистана, Казахстана и России.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться