Кыргызстан опередил Россию в рейтинге организации мировой торговли

Автор -

    Кыргызстан занял 111 место из 132 возможных в рейтинге Всемирного экономического форума (ВЭФ), согласно которому определяются возможности страны в организации торговли. Соответствующий отчет ВЭФ опубликован на официальном сайте организации.

    По мнению исследователей ВЭФ, в Кыргызстане наибольшие проблемы в организации внешнеэкономической деятельности вызывают коррупция, с которой предприниматели сталкиваются при пересечении госграницы; обременительные процедуры прохождения погранпостов; неэффективные технологии производства и низкие навыки работников; невозможность всегда соответствовать качественным и количественным запросам потребителей; высокий уровень преступности.

    Примечательно, что в списке стран, вошедших в исследование, Россия находится на одну строчку ниже Кыргызстана. На один пункт опережает Кыргызскую Республику Таджикистан, занявший 110 место рейтинга.

    Первое место в рейтинге досталось Сингапуру. Кроме этой страны, в первую пятерку вошли: Гонконг, Дания, Швеция и Новая Зеландия. Последние пять мест рейтинга занимают по убывающей: Ангола, Гаити, Зимбабве, Венесуэла и Бурунди.

    Отметим, за два года позиции Кыргызстана в рейтинге Всемирного экономического форума упали на 11 позиций – в 2010 году страна занимала сотую строчку.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться