Арабские бизнесмены планируют сотрудничать с кыргызстанскими предпринимателями

Автор -

    В Торгово-промышленной палате (ТПП) состоялась встреча первого вице-президента ТПП Амангельды Давлеталиева с исполнительным директором компании «Laboon Food Proc. Co» из Саудовской Аравии Ибрагимом Аль-Сугайером и послом Кыргызстана в Саудовской Аравии Жусупбеком Шариповым. Об этом сегодня, 28 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

    По ее данным, в ходе встречи Амангельды Давлеталиев рассказал о деятельности госоргана, отметив, что его миссией является содействие развитию экономики Кыргызстана, оказание помощи бизнес-сообществу страны в поиске деловых партнеров за рубежом.

    Ибрагим Аль-Сугайер, в свою очередь, рассказал о своей компании, занимающейся поставкой мелкого рогатого скота в Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны Персидского залива, а также производством молочной продукции.

    «Мы хотели бы ознакомиться с законодательной базой и инвестиционным климатом Кыргызстана. И мы планируем наладить контакты с представителями бизнес-среды вашей страны», – процитировали слова гостя из Саудовской Аравии в пресс-службе.

    Амангельды Давлеталиев отметил, что обеспечение гарантий и защита иностранных инвесторов закреплены в законодательстве республики.

    «Страна обладает большим природным, туристическим, энергетическим потенциалом, а для их развития нужны инвестиции. Гидроэнергетическая отрасль нуждается в капиталовложениях, потому что из имеющего потенциала освоено всего 10 %. Кроме этого, у нас есть запасы золота, строительных материалов, полезных ископаемых. Также в Кыргызстане экологически чистые продукты питания, мясная и молочная продукция», — привели слова вице-президента ТПП в пресс-службе.

    Амангельды Давлеталиев также рассказал о будущем «Convention Center», который планируется возвести в Бишкеке. По плану его площадь составит более 40 тысяч квадратных метров. На территории центра будут расположены 16-этажный пятизвездочный отель, выставочно-ярмарочный комплекс, двухуровневый паркинг и бизнес-центр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться