Банк промышленности Турции поможет в создании Банка развития в Кыргызстане

Автор -

    Об этом сегодня, 28 мая, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства Кыргызстана.

    По его данным, вице-премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев встретился с председателем правления Банка промышленности Турции Фезви Онатом.

    В рамках встречи турецкой стороной была сделана презентация об опыте работы банка, законодательства, регулирующего данную сферу, а также механизмов предоставления финансовой помощи для использования при создании Банка развития в Кыргызстане.

    Также в ходе встречи с председателем совета директоров и исполнительного комитета компании «Turkish Airlines» Хамди Топчу стороны договорились открыть транзитный авиарейс «Стамбул-Бишкек-Улан-Батор».

    Вице-премьер-министр Кыргызстана отметил, что открытие авиарейса станет одним из первых шагов по превращению международного аэропорта «Манас» в один из главных транзитных узлов в Центральной Азии. Также стороны договорились запустить прямой авиарейс «Стамбул-Ош».

    Со своей стороны Хамди Топчу сказал, что компания «Turkish Airlines» готова поделиться своим опытом и оказать всестороннюю поддержку Кыргызстану в вопросах развития инфраструктуры аэропортов, совершенствовании безопасности авиаперевозок, создании новых транзитных рейсов и обучении персонала.

    Кроме того, в рамках встречи с генеральным директором крупнейшего оператора аэропортов в Турции «TAV Istanbul Terminal Operations Co» Кемалем Унлу достигнуто соглашение о том, что турецкая компания изучит возможности развития и улучшения менеджмента в аэропортах Кыргызстана. В этой связи Кыргызстан в ближайшее время посетит руководство компании и группа экспертов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться