Депутаты предлагают штрафовать за самовольное земледелие и выгул собак без намордника в парках

Автор -

Сегодня, 28 мая, на заседании парламентского Комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и местному самоуправлению Жогорку Кенеша рассмотрели закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административной ответственности».

Парламентарий Жусупали Исаев (СДПК) предлагает накладывать штрафы «за нарушение санитарно-гигиенических правил на территории парков, скверов, пансионатов, курортов и других зон отдыха».

«Я каждый день гуляю в парке, вы бы видели, что там творится по утрам! Столько мусора, бутылки, стаканы. Пока не будут приняты меры, люди не перестанут сорить», — считает нардеп.

Так, в законопроекте предлагается накладывать штраф в размере от 5 до 10 расчетных показателей за нарушение санитарно-гигиенических норм, а также за выгул собак без намордника и поводка, повреждение или уничтожение скульптур, скамеек, оград и другого имущества.

Также штрафовать будут и за самовольное земледелие, выпас скота, вырубку деревьев, порчу травяного и растительного покрова, выброс загрязняющих средств и сжигание бытового мусора.

По итогам обсуждения парламентарии поддержали предлагаемый и отправили его на рассмотрение парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться