Крупный мировой производитель стали заинтересован строить заводы в Кыргызстане

Автор -
323

    Представители южнокорейской металлургической компании «POSCO» 25 мая обсудили с министром экономики и антимонопольной политики Темиром Сариевым инвестиционные проекты в Кыргызстане. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

    Представители «POSCO» рассматривают возможность расширения ферросплавного завода в городе Таш-Кумыр Джалал-Абадской области, создание магниевого завода с использованием ферросиликоалюминия в производстве и модернизацию Таш-Кумырской ГЭС для реализации двух предыдущих проектов.

    Благодаря кыргызско-казахстанскому меморандуму от 2007 года, строительство ферросплавного завода в Таш-Кумыре началось в апреле 2011 года. На данный момент выполнены строительно-монтажные работы на 11,7 миллионов сомов,  а в Таш-Кумыр уже завезена первая плавильная печь стоимостью в 2,7 миллионов долларов.

    Темир Сариев приветствовал компанию «POSCO» и выразил готовность поддержать вышеуказанные проекты. Министр отметил, что это позволит развить горнорудную промышленность Кыргызстана.

    Проектный менеджер «POSCO» Чой Хан Юнг сообщил, что компания входит в тройку мировых производителей стали с выработкой 37 миллионов тонн нерафинированной стали в год. Во встрече с Темиром Сариевым участвовали менеджеры «POSCO» Чой Хан Юнг, Ким Джонг Сун, Хван Су Ен.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться