Кыргызстан вышел из группы на Чемпионате Азии по футзалу (Обзор)

Автор -
446

На проходящем в арабском городе Дубаи соревновании сборная Кыргызстана по футзалу потерпела одно поражение и одержала две победы, что позволило команде выйти из группы «А». Об этом сообщили в пресс-службе Азиатской футбольной конфедерации (АФК).

В группе «А» Кыргызстан встречался со сборными Таиланда, Объединенных Арабских Эмиратов и Туркменистана. KNewsприводит обзор групповой стадии турнира.

Поражение от Таиланда

Игра против Таиланда состоялась 25 мая, Кыргызстан уступил со счетом 2:0. По данным АФК, тайская команда доминировала первый период, но упустила несколько шансов открыть счет. В двух моментах кыргызстанцев выручал голкипер Кирилл Ермолов.

Сборная Кыргызстана ярче начала второй период, и создала опасный момент у ворот тайцев: форвард Рустан Эрмеков сумел пробить мимо тайского вратаря Сурапонга Томпу, но при этом и мимо самих ворот команды соперников.

Таиландцы активизировались и провели несколько атак, но кыргызстанский голкипер Кирилл Ермолов надежно защищал ворота. Однако ему пришлось дважды капитулировать и доставать мяч из сетки своих ворот: за семь минут до конца матча тайский футзалист Апиват Чаемчарон забил первый мяч, а через шесть минут Ареф удвоил преимущество Таиланда.

«Это была очень напряженная игра, в которой нам противостояла молодая и талантливая команда соперников. Они всегда охотно атакуют, что могло вызвать у нас проблемы. К счастью, мы не пропустили и сами забили два гола, чем я очень доволен», – отметил тренер сборной Таиланда Виктор Германс.

Тренер сборной Кыргызстана Амиржан Муканов признал, что победил сильнеший и более достойный.

«Это была очень тяжелая игра, в которой наш соперник превзошел нас и оказался гораздо быстрее. Мы имели хороший шанс вернуться в игру при счете 1:0 в их пользу, но удача была не на нашей сторон в этот момент. Мы свои шансы упустили, а Таиланд использовал свои, поэтому я могу поздравить соперников с победой», – отметил кыргызстанский тренер.

Победа над Объединенными Арабскими Эмиратами

Вторая игра против хозяев турнира – сборной Объединенных Арабских Эмиратов – состоялась 26 мая. Кыргызстанцы выиграли со счетом 3:1, причем все голы были забиты во втором тайме.

По данным АФК, Кыргызстан провел невзрачный первый тайм. Однако через две минуты после начала второй половины матча Рустам Эрмеков поразил ворота арабской команды.

На 32-ой минуте арабы пропустили второй гол: Марат Дуванаев пробил штрафной, после которого мяч попал в арабского защитника и срикошетил в ворота соперников.

Три минуты спустя Эмиль Канетов отправил третий мяч в ворота сборной Объединенных Арабских Эмиратов, замкнув передачу Нуржана Джетыбаева.

На 37-ой минуте арабский игрок Тарик Абдулла забил гол престижа и сделал счет 3:1.

Тренер кыргызстанцев Амиржан Муканов после матча отметил, что победа достигнута благодаря тактическим изменениям, произведенным в перерыве между таймами.

«У нас было несколько хороших шансов в первом тайме, но мы не смогли ими воспользоваться. В перерыве я посоветовал моим игрокам больше играть через фланги. Я заметил, что арабская команда уставала и мы изменили схему игры на 1-2-1, чтобы создать больше пространства и делать больше передач на свободных игроков», – поделился секретом успеха наставник.

Победа над Туркменистаном

Последнюю игру в рамках групповой стадии Кыргызстан сыграл накануне, 27 мая, против Туркменистана. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу подопечных Амиржана Муканова.

Кыргызстанцы активно начали игру и уже на 9-ой минуте Нуржан Джетыбаев пробил в штангу ворот туркменского голкипера. Через три минуты вратарь соперников вступил в игру и отбил удар в «девятку» своих ворот.

Однако на 15-ой минуте голкипер туркмен не смог выручить свою команду после удара форварда Нуржана Джетыбаева, который прошил ворота соперников.

Не дав опомниться туркменской команде, на 17-ой минуте Вадим Кондратков удвоил преимущество кыргызстанцев, забив второй мяч.

В начале второй половины матча форвард Эркин Табалдиев вышел один на один с вратарем Туркменистана, но переправить мяч в ворота не смог.

На 28-ой минуте туркменский игрок Реджепов получил вторую желтую карточку и был удален с игры, оставив свою команду вчетвером.

Вскоре после этого Нуржан Джетыбаев мощным ударом побеспокоил соперников, но их спасла перекладина ворот. Через три минуты Рустам Эрмеков заставил вступить в игру туркменского голкипера, а спустя две минуты Азамат Мендибаев разбросал защитника и вратаря соперников, но не смог забить в пустые ворота.

На 37-ой минуте сборная Туркменистана сумела отыграть один гол: нападающий Назим Рахимов оставил не у дел кыргызстанского вратаря Кирилла Ермолова. После этого туркмены усилили натиск и вскоре создали еще один опасный момент, пробив в штангу ворот сборной Кыргызстана.

Однако подопечные Амиржана Муканова выстояли и довели матч до победы, заняв в своей группе второе место.

Следующая стадия

В ¼ финала сборная Кыргызстана встретится с одним из фаворитов чемпионата – командой Японии, которая вышла из своей группы «В» с первого места. Японцы выиграли все три матча, забив в них 15 голов, и пропустив всего 4.

Игра состоится 29 мая в 20:30 по бишкекскому времени. В случае победы, Кыргызстан выйдет в полуфинал, где сыграет с победителем пары Кувейт-Австралия.

В последний раз Кыргызстан играл с Японией в футзал в 2010 году, проиграв со счетом 4:0.

Сборная Японии считается одной из самых сильных по футзалу. В активе команды есть одна победа на Чемпионате Азии.

Фото с сайта Азиатской футбольной конфедерации

На фото: форвард сборной Кыргызстана Вадим Кондратков в борьбе с арабским игроком в матче против ОАЭ.

На фото: форвард сборной Кыргызстана Эмиль Канетов не успевает за тайским игроком в матче против Таиланда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться