Мурадыл Мадеминов: «Необходимо прекратить строительство домов на территории Национального военного лицея»

Автор -

Сегодня, 28 мая, парламентского Комитета по обороне и безопасности рассматривают протокольное поручение парламента о строительстве 2 многоэтажных домов на территории Национального военного лицея в Бишкеке.

Как сообщил первый заместитель министра обороны Замир Суеркулов, строительство двух домов на территории лицея осуществляется на грантовые средства, предоставленные Министерством обороны Китая.

Жогорку Кенеша Мурадыл Мадеминов (СДПК) отметил, что Национальный лицей – это уникальное военное учебное заведение.

«Назначением данного заведения является подготовка военных кадров для страны. Раньше почти 99 % выпускников лицея поступали в военные вузы России и становились хорошими военными специалистами. Мне не понятна позиция Минобороны. В основном в лицей приезжают учиться из регионов. Необходимо прекратить строительство домов на территории Национального военного лицея», – сказал депутат, предложив создать парламентскую комиссию по данному делу.

Его коллега Исмаил Исаков (СДПК) также выразил мнение, что в городе «много мест, где можно построить дома». А на территории лицея, по его словам, необходимо построить хорошую спортивную площадку.

В свою очередь Замир Суеркулов отметил, что для лицеистов будут созданы все условия для развития.

Комитет принял решение о прекращении строительства 2 домов на территории военного лицея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться