На заборах Екатеринбурга появятся рисунки бишкекских уличных художников

Автор -

    B российском городе Екатеринбурге подвели итоги конкурса эскизов, которые будут реализованы на городских постройках в рамках III Международного фестиваля стрит-арта и граффити «Стенограффия-2012». Такая информация появилась на сайтах российских СМИ.

    В общей сложности, как сообщается, оргкомитет мероприятия отобрал для участия в фестивале работы 57 уличных художников, куда вошли и работы из Бишкека.

    Очередная «Стенограффия» посвящена тематике «Глобального разума» («Навстречу ЭКСПО-2020: Глобальный разум»). В общей сложности с марта по май 2012 года художники прислали в Екатеринбург более 1,5 тысяч эскизов, которые рассматривались организаторами в течение пяти суток.

    Как отмечается, список объектов, подлежащих разрисовке, формировался в течение целого года и во многом опирался на пожелания местных жителей. В конце июля все поверхности – а это более 2 тысяч квадратных метров — будут очищены и загрунтованы, и в день начала фестиваля художники приступят к масштабной и одновременной разрисовке города.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться