Парламентарий: «Сколько можно имитировать заботу о народе?»

Автор -

С таким вопросом сегодня, 28 мая, обратился депутат Улугбек Кочкоров (Ата-Журт) к министру Кубатбеку Боронову во обсуждения вопроса устранения стихийных бедствий на парламентском Комитете по обороне и безопасности.

«Сколько можно имитировать заботу о народе? Государство должно обеспечивать полную защиту и заботу своему народу. Каждый день мне звонят люди, чьи хозяйства пострадали в результате наводнений и селей. Люди остаются одни со своими проблемами. Многие брали на сельскохозяйственные работы, но в результате понесли большие убытки», — сказал депутат.

Он отметил, что государство выделяет средства на ликвидацию последствий стихийных бедствий, вместо того, чтобы заранее устранять их.

Парламентарий Исмаил Исаков (СДПК) предложил привлечь к ответственности глав айыл окмоту, не сумевших предотвратить последствия бедствий. По его словам, в некоторых районах есть вся необходимая техника, и проблемы возникают из-за халатности глав органов местного самоуправления.

Комитет поручил правительству определить виновных в несвоевременном предотвращении стихийных бедствий на юге страны, а также изыскать дополнительные средства для их предотвращения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться