Во время Иссыккульского марафона милиционеры приняли роды у местной жительницы

Автор -

    Об этом сегодня, 28 мая, сообщил K-News один из организаторов первого международного марафона в Центральной Азии Мелис Надыров.

    По его словам, в день проведения соревнований у беременной жительницы села Темировка Эльвиры Шакеновой 1983-года рождения начались схватки.

    «Муж посадил ее в и повез в Чолпон-Ату. Но из-за марафона движение на дороге было перекрыто. Конечно, когда организаторы и милиционеры узнали о том, что она рожает, им обеспечили «зеленый коридор». Однако у девушки по дороге отошли воды, и она начала рожать прямо в машине», — сообщил Мелис Надыров.

    Роды у девушки пришлось принимать сотрудникам милиции — участковому инспектору Иссык-Кульского отделения внутренних дел Уланбеку Мурзабекову, оперуполномоченному Айбеку Джусуеву и сотруднику отдела безопасности дорожного движения УВД Канатбеку Раимбекову.

    «Эльвира Шакенова родила здорового мальчика весом 3 килограмма 300 граммов. Сегодня организаторы проведали роженицу в роддоме. Главный организатор марафона, Жогорку Кенеша Карганбек () вручил семейству 5 тысяч сомов, а новорожденному мы подарили медаль участника соревнований. Родители были благодарны организаторам и назвали мальчика Кубанычем в честь сына народного избранника», — рассказал он.

    Не забыли организаторы и про милиционеров, которые принимали роды у девушки – каждого из них наградили денежными премиями по 5 тысяч сомов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться