Правительство снизит стоимость перерегистрации автомашин

Автор -

    Сегодня, 28 мая, на заседании правительства заместитель руководителя Аппарата правительства, заведующий отделом обороны, правопорядка и Кольбай Мусаев сообщил, что в 2011 году в Кыргызстане было зарегистрировано 225 тысяч доверенностей на автомобили и лишь 46 тысяч машин было перерегистрировано.

    «Перерегистрация стоит дороже, чем доверенность. Усредненная цена перерегистрации – порядка 6 тысяч сомов, а доверенность не более одной тысячи сомов. В 2011 году общая сумма за регистрацию и перерегистрацию составила 450 миллионов сомов, 405 миллионов из которых были направлены в госбюджет», — сообщил Кольбай Мусаев.

    Из-за сложившейся ситуации правительство предлагает исключить доверенность из перечня обязательных документов для управления транспортным средством, а также снизить перерегистрацию с 5 % от стоимости машины до 1 %.

    Члены кабинета министров одобрили данный проект, а глава правительства поручил внести доработанный документ с учетом предложений и дополнений на рассмотрение правительства в скором времени.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться