При Аппарате омбудсмена будет создан Совет по защите прав этнических меньшинств

Автор -

    Сегодня, 28 мая, состоялась встреча правозащитника Турсунбека Акуна с членами инициативной группы по созданию Общественного совета по защите прав этнических меньшинств. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе омбудсмена КР.

    Как уточняется, в ходе встречи обсуждались вопросы межэтнических отношений. По словам Турсунбека Акуна, инициатива создания совета актуальна, поскольку он создается накануне двухлетия трагических июньских событий, произошедших на юге Кыргызстана.

    «Общественный совет по защите прав национальных меньшинств будет действенным механизмом защиты прав различных диаспор в Кыргызстане. И будет способствовать улучшению ситуации в данной сфере», – процитировали слова правозащитника в пресс-службе.

    Отмечено, что на очередном заседании инициативной группы, которое состоится 8 июня, омбудсмен намерен подписать приказ о создании Совета и его составе. До заседания будут рассмотрены кандидатуры для вхождения в совет и разработано положение.

    В пресс-службе напомнили, что при Аппарате омбудсмена созданы и другие общественные советы: Совет по защите прав лиц, живущих с ВИЧ/СПИДом, Общественный совет по защите прав представителей искусства, литературы и культуры.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться