В Кара-Балте неизвестные отрубили голову памятнику Владимира Ленина

Автор -

    Как стало известно K-News, в ночь с 23 на 24 мая на площади около Дома культуры неизвестные обезглавили Владимиру Ленину, который простоял там более 40 лет.

    Корреспондент K-News связался с главным редактором карабалтинской газеты «Вести» Максимом Клименко, который сообщил, что сначала злоумышленники пытались «полностью оторвать от постамента».

    «Это стало ясно уже при осмотре места происшествия. был целиком алюминиевый, но полый внутри. Также по характерным сколам можно говорить о том, что голову ему именно отрубили, а не спилили», — пояснил Максим Клименко.

    По его словам, монумент причислен к памятникам культуры, следовательно, действия злоумышленников квалифицируются не просто, как хулиганство, но как вандализм.

    Отметим, сотрудники коммунальных служб города демонтировали испорченный в первой половине дня 24 мая, сейчас он находится на складе коммунального хозяйства города Кара-Балты.

    В свою очередь начальник ОАО «Карабалтинский комбинат коммунальных предприятий» Юрий Владимиров рассказал Максиму Клименко, что ведутся поиски мастеров в Бишкеке, которые смогут починить Владимиру Ленину.

    «Начальник уголовного розыска Жайыльского районного отдела внутренних дел Чуйской области Рустам Байгудинов сказал мне, что уголовное заведено, сейчас разыскивают как злоумышленников, так и пропавшую голову», — добавил главный редактор.

    Он подчеркнул, что отрабатывает несколько версий хищения части монумента, среди которых хищение с целью сбыта цветного металла, а также вандализм.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться