В водоемы Кыргызстана выпущено почти 19 миллионов молоди сиговых и лососевых рыб

Автор -
480

    Об этом сегодня, 29 мая, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР со ссылкой на директора Департамента рыбного хозяйства Доктурбека Догочиева.

    По ее данным, с марта 2012 года началось зарыбление водоемов Кыргызстана. Так, в озеро Иссык-Куль выпустили 1 миллион 111 тысяч молоди иссык-кульской форели, инкубацию икры которой проводили в трех цехах Тонского рыборазводного завода ОсОО «Каракол балыгы» и в ОсОО «Балыкчылар». Также в озеро выпущены 3 миллиона 300 тысяч молоди сига-лудоги.

    В озеро Сон-Куль в два этапа выпущены 11 миллионов 500 тысяч молоди пеляди. Также пелядью зарыблено кировское водохранилище на 1 миллион мальков и Ортотокойское водохранилище – на 1 миллион 500 тысяч, куда также выпущены 500 тысяч молоди сига-лудоги.

    Всего в 2012 году в водоемы Кыргызстана выпущено 18 миллионов 911 тысяч мальков сиговых и лососевых рыб.

    Отмечено, что выпуск рыбопосадочного материала работники Департамента рыбного хозяйства проводили совместно с представителями Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства, Госинспекции экологической и технической безопасности и представителями местных властей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться