Юлия Воцлава: «С принятием Кодекса о детях в развитии ювенальной юстиции произойдут существенные сдвиги»

Автор -

    Такое мнение сегодня, 29 мая, в интервью K-News выразила юрист Общественного Объединения «Независимая правозащитная группа» Юлия Воцлава.

    «С принятием Кодекса о детях, я думаю, в развитии ювенальной юстиции произойдут существенные сдвиги. В данное Кодекс о детях проходит второе чтение в Жогорку Кенеше. Действующий Кодекс – декларативный, а в предлагаемой редакции будет разработан механизм работы системы ювенальной юстиции», — сказала юрист.

    По ее словам, в новой редакции будет введено понятие ювенального суда, который специализируется на детях, а также будет определена служба, которая будет заниматься делами несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.

    «Мы надеемся, что будет четче работать отдел поддержки семьи. Общество и государственные органы могут понимать важность ювенальной юстиции, но все работают по определенным законам. Пока это четко не прописано в законе, ожидать чего-то от госорганов сложно», — резюмировала Юлия Воцлава.

    Для справки: Ювенальная юстиция – система мероприятий в отношении детей, находящихся в конфликте с законом, включающая в себя вопросы отправления правосудия и социальной реабилитации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться